Encostas do Enxoé Branco

Classificação: Vinho Regional Alentejano – I.G.P. Colheita Selecionada
Castas: Regionais com predominância de Arinto e Antão Vaz
Região: Pias, Alentejo
Tipo de Solo: Argilo-calcáreo

Notas de prova:
Cor: Límpida e citrina
Aroma: Frutado e fresco
Paladar: Grande equilíbrio
Final de Prova: Prolongado
Vinificação: “Bica Aberta” - Fazer fermentar o mosto depois de prensadas as uvas, sem a presença dos outros elementos que compõem o cacho
Envelhecimento: Nenhum
Longevidade: 2/3 anos (garrafa deitada em ambiente fresco)

Análises:
Teor Alcoólico: 13,5% vol.
Acidez Total: 5.6 grs/dm3
pH: 3,28
Pratos com os quais deve ser servido: Ideal com pratos de peixe, peixe grelhado, saladas, queijos e marisco, servido a uma temperatura de +/- 13ºC.
Enólogo: Leonardo Maia

Disponíveis: Garrafa 75cl

Este nosso branco, Encostas do Enxoé, é um vinho que segue as pisadas do seu homónimo tinto. Provém de colheitas seleccionadas que lhe conferem a sua característica qualidade de excelência. Fresco como a água que corre sob a ponte romana da ribeira do Enxoé, é um vinho surpreendente.
A colheita de 2012 marca a actualização de imagem deste vinho, onde o novo rótulo vem dignificá-lo com o retrato de uma antiga ponte romana que ainda hoje liga as margens da ribeira do Enxoé, vista pelos mais atentos que percorram a estrada que liga Pias a Serpa.